Comidas tipicas del Ecuador♡

Gastronomía de Ecuador

 La gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en dicho pais, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que componen el mismo. Esto se debe a que dentro del país se encuentran cuatro regiones naturales –costa, sierra, oriente y region insuar o galapagos– con costumbres y tradiciones diferentes. Los distintos platos típicos y los ingredientes principales varían en función de estas condiciones naturales. La cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia por los habitantes originarios de la zona, así como de pueblos que conquistaron su territorio (incas y españoles), además de muchas influencias extranjeras, principalmente de países vecinos de America Latina.
 

Gastronomía costeña

 La gastronomía costeña es muy variada, se basa en pescado especialmente la corvina, la trucha y la tilapia. Los plátanos también hacen parte importante de la culinaria típica (verdes, maduros o guineos). Los platos costeños más importantes son: arroz con menestra y carne, encebollado de pescado, ceviche de pescado, bolón, muchines de yuca, patacón, sopa marinera, arroz marinero, arroz guayaco, corviche, bandera, encocado, sancocho de bagre, etc.
 Image result for gastronomia costeña en el ecuadorImage result for gastronomia costeña en el ecuadorImage result for gastronomia costeña en el ecuador

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Comidas tipicas de Bolivia

Lugares turisticos en el Ecuador